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2018年07月11日
念願かなって
ずーーっと行たっかった新宿の鳥茂さん。
先日念願が叶って、ようやく行くことが出来ました(^^)/
昔は、串焼きのことを焼鳥、と呼んでいたらしく、
店名は鳥茂でも、鶏肉は一切なく牛と豚の串焼きです。
ピーマンの肉詰焼きは、こちらが発祥とも言われており、
さすがジューシー!!(←これが食べたかった!)
カウンターは大勢のお客様で大賑わい。
この、活気もいいですね~。
1つ疑問だったのは、カウンターにずらーーーっと並んだ
沢山の大きな透明の入れ物に入ったラッキョウ漬け。
どのお料理に使ったんだろう??
それにしても、美味しくて活気のあるお店に行くと、
エネルギーをもらえますね(^^)/
投稿者 rieko : 2018年07月11日 14:27