2008年05月16日
ようやく入手!むかでのり☆
嬉しい~。ようやく再会しました!
大好きな「むかでのり」!
「むかでのり」、ユニークな名前ですが
実は海草の味噌漬けのこと。
去年知人に紹介して頂いた焼酎フェアで
宮崎の酒蔵さんが、お酒のアテとして
出品していたのです。
見た目は「奈良漬みたい」と、軽い気持ちで
口に入れると、海の世界が口いっぱいに広がる珍味に
本当にびっくり。
しかも焼酎との相性が抜群なのです!
まるで、日本酒と塩辛のような関係です。
「むかでのり」を口にすると焼酎が止まりません。
この味に感激し、以来どうにか入手したいと
思っていたのですが、
今日、宮崎県に住んでいる友人が
探し当てて、持ってきてくれたのです。
おつまみとの再会で、こんなにハッピーになるなんて、
私って、ホントにのん兵衛&単細胞!
投稿者 rieko : 2008年05月16日 17:08